O amido de milho, também conhecido como maizena, é um item tradicional na cozinha, mas também pode ser um grande aliado para dar um up na hidratação do cabelo. Essa receita caseira de hidratação de maizena é bastante antiga e na época das nossas avós, era conhecida como “touca de gesso”.

Ta, eu sei que tem gente que acha loucura colocar “comida no cabelo”, mas essa hidratação é super, mega, power, ultra! Além de potencializar o efeito da máscara de hidratação, ela recupera o brilho, reduz o volume e manda o frizz pra bem longe.

Muitas crespas e cacheadas tem receio de utilizar essa receita, por causa da redução do volume ou por ser uma receita que “promete” o alisamento das madeixas. Mas fiquem calmas, se utilizada da forma correta eta surte um efeito maravilhoso nos cachinhos!

O que usar

  • 1 colheres (sopa) cheia de máscara de hidratação
  •  1 1/2 xícara de água filtrada.
  •  2 colheres (sopa) cheia de maizena.

Adicionais

Além dos ingredientes tradicionais, você pode usar outros para potencializar a hidratação:

 

Como fazer: passo a passo

  1. Em um recipiente que possa ir ao fogo, misture o amido de milho com a água fria, leve ao fogo e mexa bastante até ficar consistente.
  2. Separe a mistura e deixe esfriar um pouquinho.
  3. Misture os outros ingrediente e após lavar e secar os cabelos como de costume ( Saiba Como secar cabelos crespos e cacheados após o banho ), passe mecha por mecha, massageando bem.
  4. Deixe agir por cerca de 30 minutos
  5. Enxague o cabelo com bastante água, condicione e finalize como de costume.

Observações:

  • A máscara de Maizena deve ser colocada na etapa da hidratação do cronograma capilar.
  • Você pode deixar mais tempo no cabelo. Quanto mais a mistura ficar no cabelo, maior a redução de volume).
  • A Ster ensinou a fazer essa hidratação, potencializada com mel. Veja o vídeo:

    Então é isso amores, usem e abusem. Qualquer dúvida, é só perguntar nos comentários! <3